福建省通信管理局关于组织申报2017年度国家新型工业化产业示范基地的通知

【发布日期:2017/8/15】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

各相关单位:

  根据《关于深入推进新型工业化产业示范基地建设的指导意见》(工信部联规〔2016〕212号)精神,按照《国家新型工业化产业示范基地管理办法》(工信部规〔2017〕1号,以下简称《管理办法》)、《国家新型工业化产业示范基地2017年工作要点》(工信厅规〔2017〕23号)和《工业和信息化部办公厅关于组织申报2017年度国家新型工业化产业示范基地的通知》(工信厅规函〔2017〕449号)的要求,我局决定组织开展2017年度国家新型工业化产业示范基地(以下简称“国家示范基地”)申报工作。现将有关要求通知如下:

  一、申报类型和数量

  国家示范基地申报分两个系列,即规模效益突出的优势产业示范基地(以下简称优势产业示范基地)和专业化细分领域竞争力强的特色产业示范基地(以下简称特色产业示范基地)。通过我局审查和报送的示范基地数量不超过1个,主要产业领域包括:工业互联网和数据中心。

  二、申报条件及支持重点

  一是严格遴选,择优推荐。拟申报国家示范基地(工业互联网)须参照《管理办法》所规定的申报条件附件;拟申报国家示范基地(数据中心)须参照《管理办法》所规定的申报条件附件4,且未出现以下问题:(1)近三年发生重大或特别重大生产安全事故;(2)近三年发生Ⅱ级或Ⅰ级突发环境污染事件;(3)申报对象在国务院及有关部委相关督查工作中发现存在严重问题。各单位按照管理办法要求,好中选优推荐申报对象,优势产业示范基地原则上应从省级示范基地中优选产生。申报材料要真实、准确,一旦发现虚假填报,取消本年度示范基地申报资格。

  二是合理布局,宁缺毋滥。优先支持符合《中国制造2025分省市指南》、国家重大生产力布局要求和落实国家有关重大决策措施成效明显、国家明确予以表扬激励地方的申报对象。要求申报对象地理范围清晰、产业相对集中、管理主体明确,原则上不跨地市行政区域。已授牌国家示范基地再次申报,除更名情况外,原则上不受理。

  三是大力支持新兴产业领域示范基地培育和创建。本年度优先支持工业互联网、数据中心等新增领域集聚区积极创建国家示范基地。支持发展较好的国家级经开区等开发区积极创建国家示范基地,打造新型工业化发展的引领区。

  三、材料要求

  申报材料包括:

  (一)国家示范基地申报表;

  (二)创建国家示范基地工作方案;

  (三)示范基地产业发展规划;

  (四)示范基地空间布局图;

  (五)申报单位所在地政府落实专项支持资金的证明文件。

  四、报送方式和时间

  申报采取网上填报与纸版材料报送相结合的方式。网上通过国家示范基地在线报送系统(http://sfjdsbxt.miit.gov.cn)统一申报。由申报主体按照《管理办法》规定的申报材料要求,在线填写并上传相关材料,经我局审查筛选后向工业和信息化部推荐(具体填报方式请参见报送系统主页上的说明文档)。纸版材料要与网上填报一致,将原件一式三份寄送至我局(地址:福州市黎明街13号福建省通信管理局906室,联系电话:0591—83328563)。报送截止日期为2017年9月1日。

  为方便申报用户顺利开展国家示范基地创建申报工作,请申报用户加入“示范基地创建申报QQ群”,群号为160652485,系统管理员将在群中发布重要文件、重要通知,并进行问题解答。

  五、其他

  《关于深入推进新型工业化产业示范基地建设的指导意见》、《国家新型工业化产业示范基地2017年工作要点》、《国家新型工业化产业示范基地管理办法》、《工业和信息化部办公厅关于组织申报2017年度国家新型工业化产业示范基地的通知》、《国家新型工业化产业示范基地申报表(2017年版)》、《2017年度国家新型工业化产业示范基地申报条件》,申报表填写说明、创建工作方案参考大纲等资料将通过电子邮箱发送各单位。申报过程若有不明事项,可联系我局信息通信发展处。

  六、联系人及联系方式

  福建省通信管理局:苏瑞峰

  电话:0591—83328563、13950338599

  邮箱:13950338599@139.com

  国家示范基地在线报送系统技术支持:于佳宁、苑泽标

  电话:010-68200375、15810768016,68200383

  通信地址:福州市黎明街13号

  邮编:350025

福建省通信管理局

2017年8月8日  

  附:各相关单位名单:

  各基础电信企业,福建广电网络集团,具有ISP(互联网接入服务)、IDC(互联网数据中心)、CDN(内容分发网络)、ICP(信息服务)、在线数据处理与交易处理等增值电信业务许可的互联网企业,中国国际信息技术(福建)产业园,数字福建(长乐)产业园,厦门市软件园,漳州开发区等。



附件:
2017年度国家新型工业化产业示范基地(工业互联网、数据中心)申报条件、申报表等
主办单位:福建省通信管理局 福建省通信管理局 版权所有 网站备案咨询:0591-28355716
地址:福州市乌山西路13号 闽ICP备05000001号 省电信用户申诉受理中心:0591-12300
邮编:350002 设计及技术支持:影创企业 电信业务咨询受理中心:0591-83175175