福州国家级互联网骨干直联点开通运行

【发布日期:2017/8/21】 【来源:福建日报】 【 字体:

18日,福州国家级互联网骨干直联点开通仪式在福州滨海新城举行。省长于伟国会见了前来出席开通仪式的工业和信息化部党组成员、副部长陈肇雄一行。副省长李德金出席开通仪式并参加会见。

  陈肇雄在开通仪式上指出,骨干直联点作为实现互联网互联互通的核心节点,是汇聚和疏通网间流量的重要通信枢纽,对于优化我国网络架构和互联网经济布局,提升当地网络的层级和地位,辐射带动本地和周边产业发展具有重要意义和深远影响。他要求,要做好运行维护,确保骨干直联点安全稳定运行;加强监测管理,着力提升网络通信效率和质量;积极充分有效利用骨干直联点的聚集和辐射带动作用,打造东南沿海互联网产业发展高地,服务和满足广大人民群众和社会各界的信息通信需求,服务地方经济社会发展。

  李德金表示,习近平总书记在福建工作时作出了建设“数字福建”的战略决策,福州国家级互联网骨干直联点开通,标志着福州跻身全国通信网络交换枢纽,标志着我省互联网正式接入“高速公路”,进一步提升了福州信息集散中心和通信网络交换枢纽地位,使福州成为全国互联网的核心节点、重要支点和新的数据交换口岸。各级各有关部门要以骨干直联点开通为契机,进一步加大互联网技术创新和产业培育力度,让数字经济在“数字福建”的沃土上茁壮成长。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业