中国联通混改方案正式披露

【发布日期:2017/8/23】 【来源:人民邮电报】 【 字体:

   在经历近5个月停牌后,8月21日,中国联通复牌,一开盘就封死涨停,报8.22元。

    8月20日晚间,中国联通集团下属A股上市公司中国联合网络通信股份有限公司(证券代码:600050)发布了中国联通关于混合所有制改革有关情况的专项公告,正式披露混合所有制改革试点总体方案和拟改革的内容要点;发布了非公开发行A股股票预案及限制性股票激励计划(草案)等议案。

    公告在非公开发行A股股票预案的特别提示中称,“2016年以来,为贯彻落实党中央、国务院关于国有企业发展混合所有制经济的决策部署,中国联通在国家发改委等部门的指导下,制定了混改方案。同时就混改涉及的非公开发行股票事项与中国证监会进行了沟通。中国证监会等部门在依法依规履行相应程序后,同意对中国联通混改涉及的非公开发行股票事项作为个案处理,中国联通可以根据2017年2月17日证监会再融资制度修订前的规则制定本次非公开发行股票方案”。

    据悉,中国联通的混改试点方案获普遍赞誉。此前,各方舆论对中国联通混改方案充分肯定,认为此次混改认真贯彻落实党的十八届三中全会精神及党中央、国务院关于深化国有企业改革的指导意见精神,认真贯彻落实中央经济工作会议提出的“完善治理、强化激励、突出主业、提高效率”的混改十六字方针,对国企改革具有里程碑意义、标杆意义、典型示范意义,此次混改史上力度最大,有利于培育发展新动能,有利于推动国有经济布局和国家经济结构调整,促进非国有资本在国家经济调整和布局中的发展。有评论称,联通“革命性”混改方案,“奏响了国企改革最强音”。

    近期,一些投行纷纷发布研报,高度评价联通混改方案。中银国际概括中国联通混改为“国企混改树标杆,战略筹资铸未来”;安信证券用“混改落地,新联通扬帆启航”高度评价中国联通混改,称此次混改“是全球电信行业发展140年以来,首次出现电信运营商+互联网的资本与业务创新模式”;太平洋证券认为,“混改正当时,成长空间巨大”;川财证券认为,“混改开启中国联通高增长之路”;国信证券认为,“方案出炉,势大力沉引入多元协同”;方正证券在其研究报告中指出“混改终落地,四类合作伙伴强势入局,业务及业绩持续向好”。


主办单位:福建省通信管理局 福建省通信管理局 版权所有 网站备案咨询:0591-28355716
地址:福州市乌山西路13号 闽ICP备05000001号 省电信用户申诉受理中心:0591-12300
邮编:350002 设计及技术支持:影创企业 电信业务咨询受理中心:0591-83175175