陆益民:以强烈担当精神坚决完成金砖会晤通信重保

【发布日期:2017-08-24】 【来源:人民邮电报】 【 字体:

   8月22日,中国联通召开福建厦门金砖会晤通信保障全国动员视频会议。陆益民总经理对厦门金砖会晤通信保障做了深入细致的再动员再部署。邵广禄副总经理主持会议,并传达工信部副部长陈肇雄对厦门会晤安全保障工作的讲话精神。中国联通福建省分公司、总部运行维护部先后通报了厦门会晤通信保障情况。各省分公司负责人在分会场出席会议。

    陆益民提出四点要求。一是牢固树立“四个意识”,以强烈的担当精神坚决完成厦门会晤通信重保这一重大政治任务,要认真贯彻落实陈肇雄副部长在督导检查会议上的讲话精神,集团保障工作领导小组相关部门和各省(区、市)工作组要细化措施,确保各项工作落地、落实。二是加强协同配合,以高度的责任感全面实现“五个确保”目标,要紧紧围绕确保全网通信畅通,确保重大活动期间通信安全,确保网络信息安全管控,确保应急处置快速、有效,确保局房和人身安全,制定本单位的专项保障方案,特别是要做好中国联通承担的无线网络服务、国际漫游、媒体传输、代表驻地酒店等重点保障环节的巡查工作。三是做好应急预案,以专业的工匠精神保障通信优质畅通,要研究精准抢险工作,从紧急、重要两个维度进行区分,将有效力量集中解决最紧急的问题,在通信网络恢复畅通的同时,兼顾企业社会形象传播,提升应急抢修效率和社会效益。四是做好市场支撑,以积极主动的创新思维提升中国联通品牌形象,要以最高标准,提供一流服务,展示中国联通良好的精神风貌和优良作风;要认真挖掘亮点,总结经验,进一步完善通信保障工作方案,为党的十九大等通信保障做好演练、打好基础。


主办单位:福建省通信管理局 福建省通信管理局 版权所有 网站备案咨询:0591-28355716
地址:福州市乌山西路13号 闽ICP备05000001号 省电信用户申诉受理中心:0591-12300
邮编:350002 设计及技术支持:影创企业 电信业务咨询受理中心:0591-83175175