中国联通“匠心网络万里行-福建站”正式拉开帷幕

【发布日期:2017-08-25】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

无限联通  匠心护航

  8月25日上午,由29辆应急通信保障车组成的汽车方阵,浩浩荡荡驶入美丽的鹭岛,集结在厦门联通公司大楼前,有序排列,气势如虹,引人侧目。纵贯南北,横跨东西的中国联通“匠心网络万里行”福建站活动、暨厦门会晤信息通信保障誓师大会正式拉开了帷幕。福建站活动将在福州、厦门、莆田、泉州四地进行巡展。在各地活动现场,市民不仅有机会亲身感受先进的通信技术,了解通信知识,也能够体验到中国联通新推出的多种创新产品,并进行线上线下实时互动。
联通“大阅兵”:感受通信移动长城
      25日,厦门联通大厦前的广场,国旗飘扬,人头攒动。随着现场授旗、宣誓仪式等一系列活动,中国联通“匠心网络万里行”福建站活动正式启动。
      记者在现场看到,29辆应急通信保障车有序排开,颇为壮观。据介绍,这些车辆分别来自全国16个省市,行程数千里,专程赶赴厦门开展重大活动通信保障工作,其中包含15辆小型基站车、5辆大型基站车、5辆短波车、2辆静中通卫星车、2辆动中通卫星车。车上的卫星通信、短波通信、移动通信、固定通信、卫星电话等十几种应急通信装备也整装亮相,无异于一场通信行业的应急通信装备大阅兵。
      据介绍,本次活动于8月17日在天津、武汉两地完成集结,分东西两线进行演练展示。8月22日在上海完成会合,沿东南沿海一路南下。进入福建,车队在厦门集结后,将前往福州、莆田、泉州,最后返回厦门进行会晤重点保障工作。9月6日后,车队将从厦门南下至广东、湖南继续进行拉动演练和展示,9月13日结束。
      在近一个月的行程中,车队将跨越南北、横贯东西,北到黑龙江,南到广东;西到四川,东到上海。覆盖东南沿海省份,华中部分省份,长三角、珠三角等区域,途经10省(直辖市)20市,被誉为“通信保障的移动长城”。
      联通“大篷车”:体验通信嘉年华
      记者了解到,联通此次规模浩大的车队拉动演练及展示活动,不仅向广大八闽用户展示应急通信装备,更是一场与各地市民亲密接触的“大篷车”嘉年华般的体验式互动。
      巡游车队将在所到地市的商圈驻足,开设应急通信车展示区、冰激凌套餐体验专区、腾讯王卡体验专区、全网通终端体验专区,与用户进行互动。
      届时,市民在现场可进行网络测速、4G视频体验、高速上网等活动,直观了解载波聚合技术,还有机会受邀登上动中通、静中通等卫星车,使其了解卫星通信的基本原理,以展现卫星通信的承载和覆盖能力。“这是一次切身了解通信知识,体验通信技术难得的机会,也欢迎家长与孩子一共前来,进行一场不一样的‘暑期科普教育’”,福建联通相关工作人员如是说。
      不仅如此,市民在“涨知识”的同时,还可以通过关注新浪、今日头条、福建联通官方微博、以及中国联通为厦门会晤推出的直播神器等互联网平台观看直播等方式,进行实时互动,参与抽奖活动。一场联通与福建用户的线上线下狂欢呼之欲出。
      联通“大手笔”:全面服务新福建
      没有金刚钻,不揽瓷器活。据记者了解,福建联通近年来依托精心打造的“匠心网络”,无论在技术层面,还是在产品创新层面都有着巨大的飞跃。秉承着“工匠精神”,福建联通实现了4G网络建设的后发先至。
      据不完全统计,福建联通目前在全省已建成3G/4G基站6.7万个。全网广度覆盖和深度覆盖良好率突破99%,4G网络下载和上传速率分别是行业平均值的1.4倍和5倍。“上网快、信号好”逐渐成为用户对福建联通“匠心网络”的共识。
      有着强大的匠心网络支撑,福建联通近年来在数字城管、智慧旅游、智慧城市以及物联网等领域不断匠心独运,“大手笔”频出,用通信力量为新福建添砖加瓦。
      为了让广大用户进一步享受到“提速降费”的利好,福建联通还在产品创新上大做文章。其中,2016年福建联通成为在国内首个推无限流量卡业务的省级运营商,今年又再上新台阶,推出冰激凌无限畅爽套餐,不断满足用户多样化的通信需求。此外,为优化用户流量体验,实现流量不清零、可转赠的使用功能,福建联通别出心裁,打造出“流量V网”流量交易平台,为用户提供一个自由、开放的流量使用服务。
      据介绍,市民均可在此次中国联通“匠心网络万里行”福建站活动中亲身体验上述新技术、新业务,还能通过参与活动获得流量和各类的精美礼品。
      未来,福建联通还将继续践行作为国有大型电信运营企业的社会责任,以严谨执着、精益求精的工匠信条,全力打造“覆盖更广、速度更快、质量更好、服务更优”的高品质精品网络,为用户提供全天候、全过程、全方位的通信服务新体验。


主办单位:福建省通信管理局 福建省通信管理局 版权所有 网站备案咨询:0591-28355716
地址:福州市乌山西路13号 闽ICP备05000001号 省电信用户申诉受理中心:0591-12300
邮编:350002 设计及技术支持:影创企业 电信业务咨询受理中心:0591-83175175