福建:移动客户9月起取消手机国内长漫费

【发布日期:2017-08-31】 【来源:福建日报】 【 字体:

中国移动“提速降费”新举措

  “提速降费”举措下,一流的服务品质赢得了客户信赖。

  “提速降费”加速了信息惠民步伐,在泉州,茶农们用手机连接上了财富热线。

  好消息!中国移动福建公司8月30日对外公布:中国移动于9月1日起,全面取消国内手机长途和漫游通话费。这也意味着,在福建的所有中国移动客户均能享受到这项“提速降费”新实惠。

  落实政策要求

  9月1日起全面取消手机国内长途漫游费

  为贯彻落实国家全面取消手机国内长途和漫游费的工作安排,让广大客户提前享受到相关优惠,中国移动通过精心组织、周密部署,将自2017年9月1日起,全面取消手机客户国内电话长途通话费和漫游通话费,比原计划的10月1日提前一个月完成。

  据了解,为了早日实现全面取消手机客户国内电话长途通话费和漫游通话费,中国移动研究制定了工作方案和推进计划,加大投入对计费系统内的所有存量资费进行逐一梳理,完成对全网系统的开发、改造和部署,对资费套餐进行了全量计费场景准确性校验。同时,加强对10086热线、移动营业厅等一线服务人员培训,努力为客户提供更满意的服务。

  此次全面取消手机客户国内电话长途通话费和漫游通话费,国内主叫通话标准按客户现行资费中的本地市话标准收取,国内被叫免费;客户无需申请、自动生效。具体详情可咨询中国移动客服热线10086或当地移动公司营业厅。

  近年来,中国移动积极落实国家提速降费要求,发挥自身在实现信息惠民、拉动信息消费、促进创业就业、推动经济升级方面的作用,推出系列降费举措,为广大客户提供优质优惠的移动信息服务。2015年以来,中国移动手机上网流量单价下降70%,各项降费举措累计惠及20亿人次。

  提速降费

  中国移动福建公司以行践言

  在福建,提速降费工作开展以来,中国移动福建公司持续加大投入,打造4G精品网络。目前,中国移动福建公司4G基站数已达到7.7万个,实现了对全省乡镇以上区域和行政村的连续覆盖,并率先推出4G+高清语音和4G+网络加速,手机上网下载速率最高可达330Mbps。在宽带网络建设上,中国移动福建公司全省新建光宽带端口超600万个,可为1200万家庭提供百兆宽带服务和“高、清、惠”的宽带电视服务,独立带宽保证,看电视、上网两不误,以品质驱动宽带电视新体验。

  卓越的品质、优良的服务、实惠的价格,使得中国移动福建公司赢得了广大客户的信赖,截至2017年7月底,中国移动福建公司手机上网平均单价较2014年累计降幅超过82%,宽带资费较2015年降幅超过30%。

  中国移动福建公司将持续落实“大连接”战略,将通过“做大连接规模,做优连接服务,做强连接应用”,努力开创数字化服务新局面。同时,中国移动福建公司也将秉承“客户为根、服务为本”的理念,不断提升服务水平,助力“互联网+”深入发展,促进数字经济加快成长,努力为广大客户提供更为优质的信息通信服务和更为贴心的消费体验。



主办单位:福建省通信管理局 福建省通信管理局 版权所有 网站备案咨询:0591-28355716
地址:福州市乌山西路13号 闽ICP备05000001号 省电信用户申诉受理中心:0591-12300
邮编:350002 设计及技术支持:影创企业 电信业务咨询受理中心:0591-83175175