福建电信:精益求精万无一失

【发布日期:2017/9/1】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

  福建电信以确保“网络保障、业务保障、信息安全、安全保卫”四个“万无一失”为标准,持续奋战9个多月,投入2万多人次,为厦门会晤搭建了一张光网、4G、WiFi全覆盖的精品通信网络。目前,各项保障工作已准备就绪,福建电信将用畅通的网络和优质的服务迎接四海宾朋。

  2016年11月,福建电信就启动了厦门会晤信息通信和网络安全保障工作,建立了集团-省-市三级垂直一体化的组织体系。为全面提升基础通信网络能力,福建电信对重要保障区域内所有的通信基础设施进行了地毯式的清网排障,并实施了区域无线网络提质、政企客户服务提升、管线光缆加固等网络保障计划。福建电信为重要区域网络加上多重“安全阀”,实现在重要会议、活动场所和酒店等地的“双电源、双节点、双路由”备份,在部分关键场所建设“三路由”光缆,并在IDC机房规划了专门的密闭区域建设主备机房,构建了云堤等三层安全防护体系。

  目前,通过上百次有针对性的、场景化的应急通信实战演练,福建电信已经从指挥协同流程优化等方面提高了保障队伍的应急响应速度。福建电信发挥全程全网的资源优势,调集5条应急2M卫星电路、20辆应急通信车以及便携卫星通信设备,提供基于卫星通信的全天候、全地域、天地一体化的应急通信网络,全力保障网络不掉线,信息无“孤岛”。

  为满足不同场景的通信需求,福建电信以快速响应、快速开通、快速解决的“三快”服务,为重要客户制定了一户一案的解决方案,提供涵盖天翼、宽带、全球眼、IDC、WiFi以及专线的全业务通信服务,并可根据用户需求,持续优化现场保障方案。

  为助力会场安保系统实现智能化管理,福建电信提供了全球眼等通信产品,并配合相关部门搭建了指挥专网。同时,新建1700多个监控/卡口点位并接入光缆,提高了全市安保系统的智能化管控能力。提供了1500个网线AP接口以及千兆台席直播点光纤接入服务,满足媒体报道、视频直播对通信网络的需求。

  此外,厦门会晤期间,福建电信将在新闻中心设置电信公共服务台席,为境内外媒体记者提供上网咨询和网络故障申告处理以及固话、WiFi、国际长途等服务。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业