福建联通:匠心网络匠心服务

【发布日期:2017-09-01】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

为了全面服务保障厦门会晤,福建联通按照集团公司的统一部署和安排,对标“备战、临战、实战、决战”四个阶段的任务目标,围绕“人、地、事、物”等场景,打造畅通安全的“匠心网络”,提供便捷高效的“匠心服务”。

  福建联通提前一年准备,全力推动各项工作按时、有序、高质量开展。据统计,福建联通累计新建基站252个,缆化下地整治涉及道路85条,实现了厦门岛内重保区域下载速率60Mbps以上、各重保酒店网速70Mbps以上、核心场馆下载速率100Mbps以上;先后完成全省168个重保局房的配套隐患排查,厦门53个活动场所的网络优化测试,测试总里程达845公里,实现网络问题处置闭环率100%、局房配套隐患整改完成率100%。如今,福建联通4G网络覆盖范围、覆盖质量都发生了翻天覆地的变化。目前,福建联通全省3G/4G基站达到6.7万个,人口覆盖率达到97%,全网广度覆盖和深度覆盖良好率突破99%,实现了全省高校、景区、乡镇、高铁四大关键场景的4G网络100%覆盖。

  提前做好服务窗口的规划和准备工作。福建联通在厦门会晤主场馆、重点营业厅、10010客服热线以及互联网在线客服多个服务触点上均配置了双语专席人员,向参加本次会晤的国际友人提供“零沟通障碍”服务,并以双语对照的形式,设计制作“中国联通客户服务指南”,放置在会场、营业厅、酒店住宿等场所。为使双语工作人员的服务更加国际化、专业化,福建联通在全省范围内选拔了100位优秀员工,包括学成回国的海归,聘请资深的国际化服务专业讲师开展培训,力争为会晤嘉宾提供高品质的中英文双语服务,让外国友人宾至如归。针对电子渠道的服务量占比已接近90%的情况,福建联通不断提升互联网便捷服务水平,优化完善线上服务功能,保证用户在手机营业厅、网上营业厅、微信营业厅也能享受便捷的服务。

  为了提供快速高效的服务,福建联通缩短了紧急投诉处理时限,推出两小时内办结等举措;对不欠费、征信好的客户提供不停机服务,为用户提供更便捷更贴心的服务。



主办单位:福建省通信管理局 福建省通信管理局 版权所有 网站备案咨询:0591-28355716
地址:福州市乌山西路13号 闽ICP备05000001号 省电信用户申诉受理中心:0591-12300
邮编:350002 设计及技术支持:影创企业 电信业务咨询受理中心:0591-83175175