福建移动:全面保障全力以赴

【发布日期:2017/9/1】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

经过300多个日夜的艰辛付出,福建移动正以优质的通信服务让世界畅享掌间的“厦门速度”。如今,在厦门岛内的任何一个角落,用户都可以使用福建移动高质量的4.5G网络,上网平均速率大于50Mbps,最高可达300Mbps以上。

  福建移动在接到保障任务的第一时间即成立了厦门会晤专项工作组,投入专项资金并调集全省优秀人才,形成了“集团-省-市-区”四级联动的保障工作体系,实施全天候公司领导带班制度。在过去的300多个日夜里,福建移动全力以赴,打造出一张“深、广、厚、优”的精品网络,切实提升了保障区域内的网络容量和质量。此外,还组织专家团队编制了多套应急预案及处理流程,并开展演练,着力为厦门构筑一道安全牢固的通信“堤坝”,确保特殊气候条件下的信息通信保障万无一失。

  “一个重点保障网站正在受到攻击,网页正在被篡改。”福建移动的网络安全保障系统立即捕捉信息,启动应急机制,漏洞被立即封堵。近日,在应急演练现场,福建移动展现了对突发事件的应急处置能力和快速反应水平。

  300多天来,福建移动人全身心地投入到厦门会晤保障“攻坚战”之中,有针对性的学习培训和服务竞赛切实提升了每个一线窗口工作人员的服务能力,一系列高品质的服务产品切实响应了客户需求。在厦门会晤信息通信和网络安全保障的过程中,移动人的热情已经被充分点燃,他们将用一流的服务,让世界畅享掌间的“厦门速度”。现在,不论用户走进哪一间移动营业厅,都有耳目一新的感觉。这里,不仅有为厦门会晤期间接待国际友人、厦门市民和外来宾客提供的特色服务,还提供了火车票快速取票、微信客服等便民服务。为满足厦门会晤期间各地来宾对移动服务的需求,中国移动福建公司厦门分公司从5月10日起就启动了全员英语小课堂,并开展“服务会晤精彩有我”主题评选活动、“三比一创”服务竞赛活动,双语坐席的客服人员便是从各个服务竞赛中脱颖而出的金牌客服,真正实现“服务无国界,沟通零距离”。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业