福建电信:“四最”标准优质网络

【发布日期:2017-09-08】 【来源:人民邮电报】 【 字体:

福建电信按照“最高标准、最快速度、最实作风、最好效果”的要求,确保厦门会晤期间提供信息安全、网络畅通、服务优质的通信网络保障。

  最高标准打造安全网络。福建电信通过面-线-点步步深入的大规模清网查障和网络提质,提高了整个城市的基础通信能力。重要场馆、酒店“双电源、双节点、双路由”,部分关键场所“三路由”的多重安全配置,最大限度地实现了关键场所网络的高速平稳运行。最快速度服务金砖宾客。福建电信对厦门全区特别是重点区域的4G网络进行了全面测试与优化,实现岛内主干道及“三线四片”重点区域4G全面覆盖,下行速率超过38Mbps,让国内外来宾充分享受高速的“掌上冲浪”。最实作风提供最快应急响应速度。在集团-省-市一体化的指挥机制下,驻点内151名保障人员尽职尽责,场外四个区域保障中心291名全业务应急抢修小组随时待命,全国102名外援力量全力支撑,160名厂家和协作单位鼎力配合,12辆应急通信车战备值守。最优服务展现最好效果。一支由15名技术骨干和10名具备双语能力的服务人员组成的应急保障团队,不仅及时为国内外记者和与会人员提供WiFi上网以及语音电话、ADSL、互联网专线、数据专线等业务开通服务,还实时跟踪用户的网络使用状况和需求,确保每一位用户都能获得优质的网络体验。



主办单位:福建省通信管理局 福建省通信管理局 版权所有 网站备案咨询:0591-28355716
地址:福州市乌山西路13号 闽ICP备05000001号 省电信用户申诉受理中心:0591-12300
邮编:350002 设计及技术支持:影创企业 电信业务咨询受理中心:0591-83175175