福建联通:无限联通匠心护航

【发布日期:2017-09-08】 【来源:人民邮电报】 【 字体:

厦门会晤期间,福建联通网络整体运行平稳,未发生重大网络和信息安全事件,央视直播电路和各大客户网络运行正常;各营业厅、热线服务运营正常;厦门全网视频业务、网页浏览业务、即时通讯业务均处于优秀级别。

  作为厦门会晤央视直播电路传输通道的专项保障单位,中国联通专门成立跨越沿海14个省份的央视电路保障团队,制定专项保障方案,开展6次应急演练。央视重保电路光缆采用4路由,设备均为“1+1”备份,全程涉及光缆34条,累计长度达13800公里,沿线施工隐患点达786处。厦门会晤期间,福建联通共出动14个省份的920位保障人员在隐患点进行现场盯防、加密巡检,全力确保央视电路的运行安全,圆满完成央视直播重保任务。

  为做好厦门会晤的服务支撑工作,福建联通提供中英文双语、窗口服务保障、要客不停机、跨省协同绿色通道、通信先行恢复应急预案、突发事件危机修复等服务,为会晤嘉宾提供以4G网络为核心的全程全网优质服务。会晤保障期间,营业厅、10010热线、在线客服、会馆驻点全面提供中英文双语服务,实现服务沟通“零障碍”,窗口人员热情周到的服务与精湛的业务能力赢得了嘉宾的信任和赞许。截至目前,客服人员先后为南非使团等宾客办理涉外业务109件次,受理涉外业务咨询139件次,客户满意度为100%。



主办单位:福建省通信管理局 福建省通信管理局 版权所有 网站备案咨询:0591-28355716
地址:福州市乌山西路13号 闽ICP备05000001号 省电信用户申诉受理中心:0591-12300
邮编:350002 设计及技术支持:影创企业 电信业务咨询受理中心:0591-83175175