中国电信福州分公司圆满完成全国物联网大会通信保障工作

【发布日期:2017/11/14】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

11月8日-10日,2017中国物联网大会在福州召开。本次大会以“智能物联、共创智慧社区”为主题。该大会为业内专业权威性最高、规模最大、媒体关注度最高、最具行业影响力的全球性物联网行业盛会。为迎接此次大会,凸显中国电信窄带物联网优势,中国电信福州分公司采取如下措施:

  一、敏锐捕捉商机,主动推荐方案。自5月起,分公司便以物联网大会为契机,紧扣大会主题,依托马尾物联网产业园优势,打造以窄带物联网技术为核心的窄带物联网智慧小区方案,积极向区政府推介,方案经多次交互后,终获区政府认可,确定将马尾名城国际小区作为本次大会的主要参观点。

  二、集结合力推进,项目快速施工。名城国际窄带物联网小区从最初选点到方案确定,再到最终的施工调测仅30天时间,在时间紧、任务重的情况下,马尾分公司与互联网+、政企客户部、政企客户支撑中心分工合作,分为两组人马分别负责软件、硬件的施工协调,采取日通报,周例会的工作模式,通力配合确保项目顺利完工。

  三、前后端联动,确保通信保障。一是保障参观点。分公司自8月份起着手对马尾名城国际小区进行新增站址查勘设计、建设基站;10月份对名城国际小区及会议指定酒店之一名城豪生酒店周边网络进行清网排障和多次现场测试及优化整改;11月初完成前期建设优化等工作,确保网络平稳运行。同时还成立机动通信组,时刻待命做好会议期间的网络监控及现场保障,确保无线网络的正常运行。二是保障主会场中庚酒店。分公司提前组织各专业维护部门,重点对会议酒店固定电话、宽带业务、天翼无线网络(C/L/NB)进行了清网排障、现场巡检、网优测试及优化整改,确保大会期间酒店内外通信的稳定畅通。三是展示物联网应用。作为既是保障方又是参展运营商,该司在二楼展厅以“物联新时代、智慧新福建”为主题,展示了NB-IOT技术天翼物联应用,其中智能水表、智能煤气表、智能电表、GPS定位器等代表性产品频频引发与会人员的关注。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业