2017年第二届通信网络安全管理员技能大赛决赛在京举行

【发布日期:2017-11-20】 【来源:工业和信息化部网站】 【 字体:

2017年11月15-16日,由工业和信息化部、中华全国总工会指导,中国国防邮电工会全国委员会、中国通信企业协会与中国信息通信研究院联合举办的“2017年第二届通信网络安全管理员技能大赛决赛”在京举行。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席大赛颁奖活动并致辞。

  本届大赛主要面向基础电信企业网络安全管理和技术人员,6000余参赛人员围绕通信网络安全攻防操作技能、政策法规标准、管理能力和技术知识等开展竞技比赛。经过初赛、复赛选拔,来自中国电信、中国移动、中国联通的90位网络安全管理员进入决赛,通过实际网络攻防对抗、团队协作风险防御等多环节的激烈较量和精彩竞逐,最终决出团体和个人奖项。 

  张峰充分肯定了此次大赛对于提升网络空间安全防护能力、促进网络安全人才队伍建设的积极作用,并指出网络空间的对抗本质上是人才的对抗,信息通信行业要认真贯彻落实党的十九大精神,提升应对各类网络安全风险和隐患的监测、预警、处置和溯源能力,高度重视网络安全人才队伍建设。他强调,基层电信企业要改革创新网络安全人才发现、培养、激励等机制,通过项目、工程、平台,锻炼、培养、造就人才。行业组织要发挥业界桥梁纽带作用,进一步提升网络安全竞赛的影响力,挖掘更多网络安全人才。参赛网络安全管理员要立足岗位,履职尽责,开拓创新,为维护国家网络空间安全作出新的更大贡献。 

  中国国防邮电工会全国委员会主席杨军日、工业和信息化部网络安全管理局局长赵志国、中国通信企业协会会长苗建华、中国信息通信研究院纪委书记王晓丽以及中国电信、中国移动、中国联通相关负责人参加颁奖活动。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业