陈肇雄赴西北工业大学宣讲十九大精神

【发布日期:2017-11-30】 【来源:工业和信息化部网站】 【 字体:

2017年11月28日,工业和信息化部党组成员、副部长陈肇雄赴西北工业大学宣讲党的十九大精神。

  陈肇雄紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,全面系统阐述了十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾变化的深远影响、“两个一百年”奋斗目标、坚定不移全面从严治党的重大部署等重要内容,对紧密结合部中心工作和部属高校改革发展、切实把十九大精神全面贯彻落实到制造强国、网络强国建设和“双一流”建设等工作中进行了深入解读。

  陈肇雄代表部党组,对西北工业大学深入学习宣传贯彻十九大精神,扎实推进学校各项工作提出明确要求。指出,要深刻领会十九大报告的精神实质和核心要义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,在学懂弄通做实上下功夫,自觉把思想和行动统一到十九大精神上来;要抢抓“双一流”建设机遇,扎实推进一流大学、一流学科建设各项工作,突出特色优势,强化内涵发展,早日建成中国特色世界一流大学。同时,要围绕中心、服务大局,为加快制造强国、网络强国建设,构建现代化经济体系作出新的贡献。 

  与会师生纷纷表示,通过这次报告会,对十九大精神的理解更加透彻、深入了,大家深刻认识到,要用实际行动为“两个强国”和“双一流”建设作出更大的贡献。学校党委书记张炜主持报告会。

  当天,陈肇雄调研了西北工业大学微小卫星国家地方联合工程实验室、无人机所和陕西省通信管理局。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业