刘利华参加第五次中法高级别经济财金对话

【发布日期:2017-12-04】 【来源:工业和信息化部网站】 【 字体:

2017年12月1日,工业和信息化部副部长刘利华参加了由国务院副总理马凯与法国财长勒梅尔在京共同主持的第五次中法高级别经济财金对话,分别就“加强《中国制造2025》与法国‘未来工业’计划对接,深化中法先进制造业创新合作”和“加强中法数字经济合作,为推动经济增长注入新动力”作专题发言。

  刘利华指出,中法两国都是工业大国,拥有良好的合作基础和巨大的合作潜力,产业互补性强、产业共同利益多。绿色制造、智能制造等领域是《中国制造2025》和法国“未来工业”共同的发展重点,双方都高度重视数字经济发展并围绕数字化转型开展了相关政策交流和务实合作。

  刘利华表示,中方愿意与法方共同努力,继续深入推进《中国制造2025》和法国“未来工业”计划对接,在绿色发展、智能制造等领域形成更多合作成果,积极推动与法国开展数字经济合作,围绕智能制造、“互联网+”、跨境电商、物联网、云计算、大数据等重要领域,促进形成更多具有中法合作元素的数字化转型解决方案,为推动两国经济增长注入新动力。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业