工信部与浙江省人民政府签署 共同推进工业互联网发展合作协议

【发布日期:2017-12-05】 【来源:人民邮电报】 【 字体:

12月2日,工业和信息化部副部长陈肇雄与浙江省副省长高兴夫、杭州市副市长陈新华在浙江乌镇分别签署《工业和信息化部 浙江省人民政府共同推进工业互联网发展合作协议》《工业和信息化部 浙江省人民政府 杭州市人民政府协同开展国际级软件名城创建工作合作协议》,浙江省省长袁家军出席签字仪式。

  袁家军对工信部长期以来给予浙江省工业和信息化发展的关心与支持表示感谢。他表示,浙江是制造业大省,信息产业规模位居全国前列,具备加快发展工业互联网的良好基础。浙江将以此次签约为契机,全面深化部省合作,加快建设和发展工业互联网,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,加快推进浙江制造业转型升级,进一步巩固和强化浙江省在信息经济和制造业的双重优势。

  陈肇雄对浙江省深入实施“中国制造2025”和网络强国战略、推动两化深度融合等方面取得的成绩给予充分肯定。他表示,工业互联网是制造强国建设的重要支撑和网络强国建设的重要内容,发展工业互联网对于促进互联网与实体经济融合发展、推进供给侧结构性改革、构建现代化经济体系具有重要作用,工业和信息化部将与浙江省深化部省合作,共同推进工业互联网创新发展。

  按照合作协议,工业和信息化部将与浙江省在培育工业互联网平台、深化融合应用、优化发展环境等方面开展合作。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业