天翼创投获评国家级科技企业孵化器

【发布日期:2018-01-10】 【来源:人民邮电报】 【 字体:

日前,科技部发文,公布了2017年度国家级科技企业孵化器名单、第二批国家专业化众创空间示范名单。天翼科技创业投资有限公司(天翼创投)作为唯一的运营商投资单位,被评为国家级科技企业孵化器。中国电信集团作为依托主体、天翼创投作为专业化众创空间的运营主体,被评为移动通信国家专业化众创空间。这是天翼创投继助力中国电信被评为首批国家企业双创示范基地之后,再次获得的两项国家级重要资质。

  据悉,早在2011年中国电信就成立了天翼创投,进行创新创业事业的建设。作为央企中最早试水双创的公司,天翼创投建立了孵化投资平台。截至目前,天翼创投已在中国电信内部分12批次征集到约2000个孵化项目。其中,在入孵的239个项目中,有24个孵化项目成功实现公司化运作。据悉,有8家孵化公司获得了社会投资机构认可,引入了外来资本。其中的明星孵化项目,甚至取得了119倍的股权溢价,有效实现了国有资产的保值增值。

  2015年下半年起,天翼创投加快了转型发展的步伐。基于在孵化和投资领域积累的经验,天翼创投在全国一线城市打造生态主导型的中国电信创新创业基地。同时,将中国电信优质的资源和能力向社会创业者全面开放。目前,天翼创投已在上海张江、上海杨浦、浙江杭州、江苏苏州、江苏南京、四川成都设立了中国电信创新创业基地。在这些创新创业基地中,天翼创投已经孵化创业项目300余个,参与创业者达到5000余人。据悉,天翼创投将继续在湖北武汉、广东深圳、河北雄安等地选址建设创新创业基地,不断拓展双创基地版图。起步早、跑得快,中国电信成功布局对外孵化新版图,充分发挥了国家级科技企业孵化器和国家专业化众创空间的引领带动作用。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业