福建:低温雨雪天气里的电信温暖

【发布日期:2018-02-01】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

    受多股冷空气影响,福建近日迎来强降温天气,闽西北地区最低气温达-3℃,同时伴有霜冻、雨雪天气。为确保通信线路安全和网络畅通,中国电信福建公司迅速组织调集物资和应急设施,组织抢修人员全力做好通信保障工作。
        截至1月31日18时,中国电信南平、三明、龙岩、宁德等山区地市分公司已落实抢修人员260人、抢修车辆82台,已配备移动油机车10台、便携油机147 台、油料7240 升,累计出动抢修人员148人次、应急车辆49台次、便携油机58台次,全力保障低温雨雪天气下的通信畅通。
        29日,南平光泽县李坊乡管蜜村突发基站故障,经排查,判定是山顶基站设备故障引起。光泽县分公司抢修人员立即赶往现场,他们肩扛设备、踩着薄冰,一步步爬上山顶。通过更换设备,基站恢复工作。
        29日6点15分,冰雪把南平浦城县九牧镇至黄毕村的光缆压断,100多用户通信中断。故障就是命令!浦城县分公司应急抢小分队火速赶赴现场开展抢修作业。在队长徐友平的带领下,抢修小分队清理路障、搬运油机、接续光缆,奋战三个多小时,在10点30分恢复了通信。徐友平说,保障通信畅通,是低温雨雪天气里给用户最好的电信温暖。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业