中国铁塔召开第二届代维合作伙伴大会

【发布日期:2018-02-05】 【来源:人民邮电报】 【 字体:

    2月1日,2018年中国铁塔代维合作伙伴大会在北京召开。中国铁塔总经理佟吉禄,中国铁塔副总经理高步文,中国通信企业协会会长苗建华,中国电信、中国移动、中国联通相关领导出席会议。
        高步文在致辞中指出,2017年是中国铁塔实现跨越式发展的关键之年,也是铁塔公司推动转型升级的奠基之年,在三家电信企业的大力支持下,维护战线上下按照“服务提供者、质量保障者、资产运营者、价值创造者”的“四者”新定位,以“100%客户响应,100%服务达标”为目标,齐心协力、拼搏实干,一年来站址设施稳定运行,各项维护指标稳步提升,得到了三家电信企业的认可,管理成效逐步显现。2017年月均断电退服时长从15.5分钟下降至9.7分钟,同比下降37.9%;断电退服率从6%下降至4.9%,同比下降18.7%;动环监控综合离线率从5.4%下降至2.5%,同比下降53.8%;8小时故障处理及时率由98.8%提升至99.2%;发电及时率由95.8%提升至96.3%,维护质量持续改善,关键维护指标均保持行业较高服务水平。在代维管理方面,中国铁塔通过建立代维星级评定制度,常态化开展代维单位能力评估,引导、助力代维单位成长,2017年共评选出五星级代维单位5家、四星级代维单位9家、三星级代维单位47家。同时,全面开展代维人员技能认证,要求代维人员持证上岗、规范作业,第一期代维人员初级认证通过人员为6.5万人,认证通过比例为98%,并成功举办中国铁塔第一届代维技能竞赛,全国共有225家代维单位、超过6万名代维人员参加此次练功比武活动,通过以赛促学、以赛促训。
        据中国铁塔运维部总经理刘国锋介绍,中国铁塔将建立代维人员常态化激励制度,在日常维护、练功比武、重大事项方面对表现突出的个人进行奖励,营造“比学赶帮超”的氛围,激发代维基层生产单元活力。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业