福建省互联网基础管理情况月报(2018年1月)

【发布日期:2018-02-12】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:


        为推进我省互联网基础管理工作,不断完善健全信息通报机制,我局建立了福建省互联网基础管理情况月报制度。现将2018年1月份情况通报如下:

  一、网站备案情况
        截至本月底,按主办者所在地统计,我省已备案网站 19.8万个,列全国第10位。按接入商所在地统计,全省接入的已备案网站总数达到19.9万个,列全国第7位。
        二、 域名注册情况
        截至本月底,我省域名注册服务企业域名注册量达555.4万个。其中,本月新增10.3万个,本月转出1.5万个。
        三、IP地址报备情况
        截至本月底,全省报备IP地址804.2万个,其中,自带IP地址5.4万个。
        四、监管服务情况
        1.网站备案审核方面。本月,我局通过备案管理系统共受理备案数据6333条,其中审核非经营性网站备案5979条(新申请备案2863条,变更备案3116条),比上月增加21.3%。受理用户书面注销备案、重置备案密码申请共计180件。
        2.备案数据清理方面。本月,我局组织接入企业加大备案数据核查清理力度,共核查清理1467条备案信息。
        3.违规网站处置方面。本月,我局协同相关部门联动查处网站43件次,根据工业和信息化部备案系统监测数据,组织处置未备案数据71条,比上月减少31.1%,处置完成率达100%,全省网站备案率达99.99%。

福建省通信管理局



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业