物联网分论坛举行

【发布日期:2018-04-24】 【来源:福建日报】 【 字体:

    23日,以“物联无限、数建未来”为主题的首届数字中国建设峰会物联网分论坛举行,全国物联网公共服务平台在论坛上正式启动。省委常委、福州市委书记王宁参加论坛并致辞。
       王宁说,多年来,福建省、福州市坚定不移推进习近平总书记当年提出的“数字福建”重大决策,打造了集信息感知、传输、处理、应用于一体的物联网产业链。这次论坛深入学习贯彻习近平总书记贺信和网络强国、数字中国战略思想,必将有力推动物联网技术创新、产业发展、应用推广。我们将以此为契机,重构产业格局,提升经济质效,创新治理模式,努力把物联网打造成为新旧动能转换的重要驱动力;我们将着力营造物联网产业发展的优质环境,真诚邀请各位业界精英来榕创新创业、投资布局,共同开创物联网发展的美好未来。
       本次论坛由工信部、清华大学、福建省政府共同主办,分享交流了物联网产业前沿资讯,深入探讨了物联网产业发展趋势和实际应用,并围绕“物联网行业如何在5G时代创新发展,助力数字中国”主题进行了高峰对话。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业