福建移动圆满完成首届数字中国建设峰会保障任务

【发布日期:2018-04-27】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

    福建移动圆满完成首届数字中国建设峰会保障任务,全面实现“零重大网络事故、零重大安全事件、零重大客户投诉”的目标。
       一是强化立体保障。省-市-现场三级联动,打造以大数据为基础的全网集中调度管理平台,确保重点场景、重大区域、重点业务质量24小时不间断实时掌握;支撑VR业务在线演示,确保满足VR视频80Mbps码率、低于10ms低时延的需求,打造VR视频良好的沉浸式体验;完成25个站点载波扩容工作,创新采用3D-MIMO多天线技术3倍提升4G网速及高清视频并发数量,支撑4个出入口数字中国APP交互业务需求,峰会期间网络感知良好,客流高峰期LTE上、下行速率均值分别为5.39Mb、31.36Mb。
       二是提升信息安全。开展地毯式资产梳理和隐患漏洞排查整改工作,梳理暴露面资产300个,监测发现并处置漏洞136个;配置47条不良信息治理策略,关停号码265个,对重保资产的可用性、钓鱼、仿冒、违规内容等进行多方面全天候实时监控。
       三是服务快速响应。建立24小时服务值守制度,重点解决峰会嘉宾投诉问题,确保“每30分钟反馈处理情况,4小时内解决”;现场提供双语咨询、应急开机、备机、充电等服务,累计接待客户超600人次,办理业务超百笔。
       四是强化宣传协同。紧抓热点,线下依托人民邮电报、福建日报、福建电视台等传统媒体强化声势,首发专题新闻超30篇;线上开设今日头条、海都公众号等媒体专栏,累计转载、阅读量超10万次;加强7*24小时全媒体舆情监测,确保峰会期间“零危机舆情、无重大负面”。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业