福建省互联网基础管理情况月报(2018年4月)

【发布日期:2018-05-18】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:


       为推进我省互联网基础管理工作,加强信息通报力度,我局建立了福建省互联网基础管理情况月报制度。现将2018年4月份情况通报如下:
       一、网站备案情况
       截至本月底,按主办者所在地统计,我省已备案网站数达20.3万个,列全国第10位。按接入商所在地统计,我省接入已备案网站数达17.8万个,列全国第7位。
       二、域名注册情况
       截至本月底,我省域名注册服务企业域名注册量达547.6万个。其中,本月新增12.3万个,本月转出6.8万个。
       三、IP地址报备情况
       截至本月底,全省报备IP地址823.2万个。
       四、监管服务情况
       1.网站备案审核方面。本月,我局通过网站备案管理系统共受理非经营性互联网信息服务备案数据0.83万条(其中,新增备案0.28万条,变更备案0.35万条等)。受理用户书面注销备案、重置备案密码申请共计179件。
       2.备案数据清理方面。本月,我局加强了空壳类网站备案数据清理工作,共清理约0.8万条空壳类数据。
       3.违规网站处置方面。本月,我局协同相关部门联动查处网站41件次;根据有关监测数据,组织处置未备案数据176条,处置完成率100%,全省网站备案率达99.99%。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业