福建移动:4G+助力城市低碳发展

【发布日期:2018-05-22】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   在绿色发展的引领下,福建移动积极服务低碳发展理念,不断探索移动信息化在城市低碳、绿色发展中的作用,在新型工业化和快速城镇化的进程中,创新运用4G+、物联网等移动信息化技术手段积极服务于“百姓富”“生态美”的有机统一,为生态环境建设打造了一条信息化的“绿色纽带”。
       福建移动通过远程通讯技术与无线宽带网络融合,在城市公共服务等方面还带来了更多的应用,“无线路灯监控系统”“远程抄表系统”“工地噪音远程监控系统”“远程驾考系统”等平台的开发和应用,进一步促进了资源节约型社会建设。
       典型应用:平潭金井湾商务营运中心建成全省首个基于NB-IoT(窄带物联网技术)的智慧停车场,市民只要通过手机预装该智能停车场App,就能完成空闲车位检测、实时电子屏停车导航、车辆身份自动识别、智能反向寻车、移动支付等操作,方便快捷,有效解决了日常车辆使用中停车难、寻车难、缴费难等问题,营造出一个“管得方便、停得放心”的停车环境,实现了车辆的智慧管理。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业