福建联通:创享美好智慧生活

【发布日期:2018-05-22】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   福建联通充分发挥互联网开放、平等、互动、高效的优势,通过互联网与各种善政、兴业、惠民服务深度融合,先后推出政务移动办公、智慧党建、综治网格、智慧城管等项目,开展“互联网+协同制造、现代农业、绿色生态、智慧能源”等行动。积极参与“互联网+教育”“互联网+医疗”“互联网+社区”等行动,成为省内行业信息化建设主导力量,得到了中央部委及省委省政府高度认可,并在全国推广。
       典型应用:建成全国首个省级电子政务移动办公云服务平台,通过了福建省国家保密局核准,是目前实现政务移动办公唯一安全的解决方案。建成的福建省高级人民法院“政务平台”系统,集司法公开、司法服务、司法宣传等基本功能为一体,大大促进了司法公开、司法为民、司法便民。以自主研发的大数据平台为核心,形成联通特色的智慧城市解决方案,先后承建智慧武夷山、智慧晋安、智慧连江等一系列新型智慧城市。总包建设的福州数字化城市管理系统项目,是福建首个通过住建部专家组验收的数字城管项目。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业