福建省通信管理局在福州举办专题报告会庆祝 “5.17”

【发布日期:2018-05-22】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   5月17日是世界电信和信息社会日,今年“5•17”的主题是“推动人工智能(AI)的正当使用,造福人类”。当天,福建省通信管理局在福州举办专题报告会庆祝 “5•17”。福建省通信管理局党组成员、副局长何强出席报告会并讲话。
       何强指出,党的十九大报告强调要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。习近平总书记在前不久召开的全国网络安全和信息化工作会议上强调,要加快制造业、农业、服务业数字化、网络化、智能化。今年的政府工作报告提出要加强新一代人工智能研发应用;发展智能产业,拓展智能生活。当前,信息技术创新日新月异,数字化、网络化、智能化深入发展。人工智能已经从一个概念逐步变为现实,已成为引领未来发展的重大战略性技术突破,并与实体经济深度融合,形成带动经济发展的新动能,加速推动人类步入智能新时代。5G是新一代信息技术的发展方向,人工智能和5G两场革命将历史性交汇,互促互进,相得益彰。2017年,全省数字经济总规模突破1万亿元,大数据、云计算、VR等新技术新模式新业态新产业快速发展,成为经济发展的新动能、新增长点。全省信息通信业将牢记习近平总书记建设“数字福建”嘱托,坚持以人民为中心的发展思想,全面贯彻新发展理念,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,持续深化“数字福建•宽带工程”建设,提前谋划5G发展,不断夯实网络强省之基,积极促进人工智能发展,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌。
       华为公司福州代表处无线网络解决方案销售部部长黄兆磊应邀作《5G 产业进展、关键技术及应用》专题报告。黄兆磊长期致力于无线网络规划、品牌营销、产品及解决方案销售等相关工作,他在报告中阐述了5G的概念,从5G发展、技术演进、业务应用等方面作了系统的介绍,具有很强的指导性、针对性。
       福建省通信管理局、基础电信企业、铁塔公司和互联网企业近200人参加了报告会。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业