莆田电信“三抓手”确保工程建设安全

【发布日期:2018-05-22】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   安全是发展的前提。为确保工程质量安全,近日,莆田电信通过“三抓手”多维度促进工程建设安全管理工作再上新台阶。
       所谓“三抓手”
       一是灌输安全管理意识。组织召开工程项目经理及三支队伍(设计、监理、施工)安全学习大会,及时传达2018年安全管理会议内容,详细检查、确认对外包单位履行相应的安全管理责任,认真履行安全生产主体责任。
       二是提升安全管理水平。组织全区13位工程项目经理参加通信工程现场管理人员培训,并完成工程安全控制要点编辑和转训工作。通过对安全生产事故典型案例的学习,切实提高工程管理人员和施工队伍的安全意识及管理水平。
       三是落实现场安全检查。针对全区施工队伍现场施工及安全管理开展检查,重点在监理是否到位、安全交底、安全防护用品使用等环节,及时发现问题并监督整改到位。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业