工信部2018年财务工作座谈会召开,福建省通信管理局作经验交流

【发布日期:2018-06-04】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   工业和信息化部2018年财务工作座谈会近日在四川省成都市召开,部党组书记、部长苗圩对会议作出重要批示,部总经济师王新哲出席会议并作重要讲话,财务司司长姜子琨作工作报告,盛继明副司长主持座谈会。财政部、审计署相关司局同志应邀出席会议。部机关相关司局负责同志及各地通信管理局、部属各企事业单位、部属各高校分管财务工作负责同志和财务资产审计部门主要负责人参加了会议。
       苗圩部长在批示中肯定了部系统财务资产审计部门工作人员取得的优异成绩,并指出2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是制造强国和网络强国建设的关键一年,希望全系统财务资产审计部门深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“三个服务”理念,认真履职,积极作为,深入实施“5+1”专项工作,扎实推进从会计核算向内控管理转变、从资金监管向决策支撑转变,充分发挥资金保障和财税金融政策支撑作用,为工业通信业高质量发展和建设现代化经济体系作出新的贡献。
       王新哲总经济师就2018年相关工作强调6个方面:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快推进“两个转变”。二是深化全面预算管理,确保完成年度重点工作任务。三是强化国有资产管理,提升资产绩效。四是深入推进产融合作,推动金融更好地服务实体经济。五是持续强化财经纪律,进一步推动全面从严治党。六是夯实基础工作,持续加强能力建设。
       座谈会上,财务司司长姜子琨作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神 努力开创部系统财务资产审计工作新局面》的工作报告,从部属单位2017年财务资产审计工作情况、财务司2017年工作情况、面临的形势和任务、2018年重点工作安排四个方面进行了工作汇报。
       会上,湖南省通信管理局、福建省通信管理局、西北工业大学、南京航空航天大学、中国信息通信研究院、产业发展促进中心六家单位分别作经验交流。
       会议召开前,财务司举办了部系统财务资产审计业务培训班(第一期),财政部、审计署、中国人民大学等部门和高校的相关同志、专家学者讲授了政府会计改革与发展、预算绩效管理、国家审计政策与审计案例、我国税制改革及其影响等课程。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业