莆田铁塔“千里眼”交警高空监控拓展项目落地

【发布日期:2018-06-11】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   莆田铁塔打破公安部门与运营商历史免费合作模式,促成交警监控“千里眼”项目第一单业务签约落地,预计年内创收10万元。
       一是提前切入,试点先行。2017年莆田铁塔主动切入收集交警高空道路交通监控需求,年底推介交警部门试点使用3个地面塔安装高空监控,试点期间站点位置高度及电力配套可靠性获得认可。在前期良好合作的基础上,2018年趁热打铁,从领导至客户经理多层次高频次拜访沟通交警、网安、财务和警保等部门关键人,及时引导交警高空监控规划优先采用铁塔公司地面塔。
       二是细分场景,突出优势。针对客户提出参照运营商惯例免费使用杆塔的要求,莆田铁塔通过高空地面塔与普通低空监控的细分场景建设成本对比、突出维护和安全服务保障优势等措施,取得了客户的理解认可,明确了高空监控塔体租赁收费模式。
       三是建立互信,复制推广。通过与公安交警在该项目上的合作,巩固了双方更加互信的多层次沟通联络渠道,为正在进行的公安专网、联合打击盗取基站电能和重干扰区基站保护性施工等合作提供了良好的环境。同时,该项目的落地为莆田各县区公安交警高空监控塔体租赁业务明确了统一的商务模式,强化了党政军事业单位使用铁塔站址资源的商务租赁意识,为下阶段与全市公安、交警、综治、海事、森林防火、消防和水利的监控业务深入合作打下坚实的基础。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业