福建联通全面部署防汛应急演练提升网络保障能力

【发布日期:2018-06-25】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   为加强应急服务保障工作,保障汛期网络安全,福建联通提前组织修订了各类应急保障预案,并根据预案阶段性开展了一系列汛期防汛演练,累计参与人数近900人,全面提升汛期网络安全保障能力。
       一是组织开展全省干线OLP倒换演练,通过对全省干线系统共计58个段落逐一进行OLP主备路由切换,及时发现系统备用路由隐患并完成整改,确保所有系统段落主备路由均安全可用。二是组织开展卫星基站车开通演练。演练现场利用卫星传输链路,使用卫星便携站与卫星基站车卫星设备联调,保障可覆盖全省各个地区,开通后现场测试下载速率达1.32Mbps,上传速率达0.32Mbps。三是组织开展了2018年第二季度综合代维单位无线-传输专业防汛应急演练,并对代维人员进行线路设备漏电隐患安全检修的培训学习。四是组织开展了泉州综合关口局应急演练,验证了华为软交换设备在主用SERVER发生异常时,备用SERVER可以正常接管业务。五是组织开展了无人机基站的培训及实操,指导每位参训人员独立完成无人机操控,进一步提高了应急通信人员技能水平,为今后抢修救灾通讯保障提供有力支撑。
       随着汛期的临近,全省各单位将计划继续开展动力配套专业油机保障演练和中继站发电演练,进一步提升汛期网络安全,全面严格落实安全生产责任制,加强人员安全生产教育工作,重点开展全省线路设备漏电隐患安全检修专项工作,确保生产安全。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业