中国铁塔与中国交通广播开启企业资源深度共享的先河

【发布日期:2018-07-02】 【来源:人民邮电报】 【 字体:

   为践行共享经济发展理念,6月25日,中国铁塔与中国交通广播在北京签署战略合作协议。双方此次合作开了国家级广电与电信企业资源深度共享的先河。据了解,未来,中国铁塔将利用遍布全国、点多面广的站址及机房、供电等配套设施资源,推动中国交通广播全国组网覆盖的规划、建设,提升中国交通广播节目信号的覆盖范围和覆盖质量。
       签约仪式上,中央人民广播电台中国交通广播总编辑、央广交通传媒有限责任公司总经理杨博表示,中国交通广播是唯一的国家级交通广播,由中央人民广播电台与交通运输部联手打造,截至目前已覆盖了北京、天津、河北全境、湖南全境、呼和浩特市,同时在新疆、山西、陕西、甘肃、宁夏、浙江、上海、雄安等地已获得频率批复许可并陆续开通播出。计划在2020年前实现对全国主要城市和重点路网的基本覆盖。
       会上,中国铁塔业务拓展部总经理俞吉吉表示,中国铁塔拥有187万座基站站址资源,遍布城市、县城、乡镇、农村、园区、道路、居民区等各类场景,站址均拥有连续稳定完备的电力供应和及时的维护保障服务,能够快速、高效、经济地满足中国交通广播的全国组网覆盖的需求。
       据介绍,为更好地推进战略合作协议落地,双方还确立了分省推进原则,明确分支机构对接的组织协调机制。杨博表示:“在与铁塔上海公司开始的合作尝试过程中,我们看到了铁塔公司的专业性、响应速度和服务的高效!随着与中国铁塔在各地合作的深入,我们期待双方能在大数据、智慧广电、宣传与舆情服务等更多领域、更大范围内达成合作并实现共赢。”
       据悉,未来,中国铁塔将在通信铁塔、机房空间等方面开放共享,为中国交通广播全国组网提供专业、高效安装及维护服务,包括全程设备安装调试服务,并积极探索“资源服务”的一体化解决方案和依托大数据中心的综合信息服务。与此同时,中国交通广播将为中国铁塔提供形象宣传、通信知识普及等服务。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业