省通信管理局赴莆田市检查第三批电信普遍服务试点建设

【发布日期:2018-07-05】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   为贯彻落实党中央决策部署,扎实推进网络扶贫工作,7月3日,省通信管理局党组书记、局长张丽娟一行赴莆田市秀屿区南日镇小日村检查第三批电信普遍服务试点建设。
       小日村是莆田市第三批电信普遍服务试点项目的4个海岛行政村之一,此次试点项目建设为小日村新建扩容448个FTTH端口,实现全岛FTTH端口100%覆盖,自5月开通以来已发展“宽带+电视”用户194户(常住家庭250多户)。在小日村,张丽娟现场检查了项目机房、宽带驻地网建设情况,并到村民家中体验了宽带、互联网电视等业务。检查显示,已接入宽带村民家中网速超过90M,可收看党建、儿童教育等高清视频内容。随后,张丽娟与建设企业、村干部及村民开展了面对面交流,了解项目在丰富村民生活、助力儿童教育方面的实效,现场解答了村民有关宽带使用服务等问题。
       张丽娟对于小日村的试点建设成果表示了充分肯定,强调要发挥行业技术优势,全力推进网络扶贫行动向纵深发展,努力为海岛村民提供用得上、用得起、用得好的网络服务,为打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。一要持续提升宽带网络覆盖率,确保网络服务品质,第一时间收集、响应海岛村民的投诉和需求;二要努力降低上网资费,采取多种优惠措施推进信息化应用,业务应用要突出党建、教育以及产业扶持等方向;三要加强建设管理,注重做好施工过程中的村庄生态环境保护。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业