福建移动“智慧天网”助建平安城市

【发布日期:2018-07-09】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   寻找走丢老人、发现火情警报、锁定违规车辆、缩短报警响应……聚焦“看得见的管不了、管得了的看不见”难题,福建移动与福州市鼓楼区政府合作在福州的主要城区内搭建“天地一体感知天网”社会公共视频信息综合应用平台,推动实体化综合执法平台建设,编织起一张铺天盖地的“智慧天网”,使治安防控更加智能化,违法犯罪分子更是难以遁形。
       据了解,随着智慧城市建设的不断推进和深入,视频监控点位的规模和覆盖范围日益扩大。其中,绝大部分视频监控摄像头是由社会单位(党政机关、企事业单位、社会团体及其他社会组织和公民个人)自行投资建设,建设标准不统一,系统建设不成体系不成网,形成“信息孤岛”现象,从而造成视频资源共享难、重复建设等问题。
       为解决这些问题,福建移动配合构筑“天地一体感知天网”社会公共视频信息综合应用平台,汇聚了福州市主要城区内居民小区、背街小巷、学校、公园、超市商场等重要区域的社会公共视频资源,提供视频监控管理、视频运维管理、一机一档管理、电子地图应用等功能;同时,依托人像流媒体动态识别引擎,实现了以脸搜脸、人像检索、社区重点关注人群比对识别、研判分析等人像智能应用的二次开发。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业