福建省通信管理局

福州电信开发智能应急广播物云融合助建智慧美丽乡村

【发布日期:2018-07-19】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   近期,福建福州电信抓住“乡村振兴”战略实施契机,利用物联网技术打造镇、村两级平台的城乡分级智能应急广播体系,为城乡居民及时提供政策宣传、经济信息、科技服务,以及承接突发事件的应对处置,助力政府打造“智慧美丽乡村”,首批已签约覆盖超百个乡村的300多个智能应急广播。
       福州电信提供的智能应急广播系统具有组网便捷、灵活联动、个性播放、安全可靠、扩展性强等特点。镇、村两级播控平台部署在镇政府,依托电信4G物联网和天翼云构建,仅需电话编码控制器和多模音柱两种设备就能完成组网,灵活便捷;对外可与省级应急广播系统和县级应急信息发布系统联动,能够接收上级和本地(应急办、气象局、公安、水利/防汛、人防、农业、林业、环保、防范处理邪教办等相关部门)的应急信息指令,对内能做到两级平台联动和终端的可管可控,确保上下信息顺畅通达;系统能够根据镇、村两级的应用需求,定制个性化的播出计划,向所辖行政村提供多媒体信息,并可实现语音流媒体转换传输,发送短信,插播电话内容等广播源;具有用户认证、权限管理、密码登录等多种安全措施,可确保应急广播技术系统运行安全,防止系统自身和应急信息传输播发链路被恶意入侵、破坏和利用。系统播控安全管理手段完善,能够确保播出内容及时合规。此外,该系统扩展性强,可与视频探头、LED屏等设备联动,实现灵活多样的功能,目前正着手开发平安综治、防汛应急、党建宣传、民生服务等乡镇级信息化应用。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业