福建省通信管理局部署落实国务院督查组反馈问题整改工作

【发布日期:2018-10-17】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   10月12日,福建省通信管理局党组书记、局长张丽娟主持召开工作会议,研究部署国务院第八督查组反馈事项整改工作。局党组成员、副局长何强,局党组成员、副局长黄长庆出席会议。
       张丽娟强调,要把做好国务院第八督查组反馈问题整改工作作为信息通信业践行以人民为中心发展思想的具体实践。一是提高政治站位,坚决完成整改任务。全行业各单位要高度重视,成立专项工作领导小组,全面加强组织领导。结合年度行风纠风工作,强化对各公司整改工作落实情况进行监督检查。各公司要有效落实整改主体责任,制定整改工作方案,加强部门间的协同配合。二是严格规范收费行为,维护用户合法权益。立即全面排查,认真整改违规收取开卡费、销号保证金等乱收费问题,全面梳理增值业务不知情订制、强行扣费、擅自更改套餐等情形。严格落实二次确认制度,完善内部管理制度,尊重用户自主选择权,加强告知提醒,规范“靓号”新入网营销行为。三是完善服务能力,切实提高电信服务水平。提高电信服务效率和便捷性,为用户办理业务提供方便。规范宣传、推广行为,不得虚假宣传或含糊其辞误导用户。规范电信服务协议内容,落实条款的明晰性。加强用户投申诉问题的源头治理,加大“WAP不限量套餐”问题的解决力度,制定迁转优惠方案。四是严格规范电信市场竞争,维护良好秩序。严禁企业间不正当竞争,对扰乱市场秩序、恶意破坏通信设施等违法行为,加大考核和惩处力度。强化校园电信业务市场规范管理,切实落实工业和信息化部相关要求,不得与学校签订排他性服务协议,不得实施商业贿赂,杜绝恶性事件。
       会上,三家基础电信企业均表态将切实提高政治站位,按照工业和信息化部、集团公司、省通信管理局的工作要求,落实主体责任,制定整改工作方案,确保在规定时限内整改到位,并以此次整改为契机着力构建长效机制,全面提升电信服务水平。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业