移动全力协助福建自贸区信息化建设

【发布日期:2015/4/23】 【来源:人民邮电报】 【 字体:
   4月21日上午,福建自贸试验区揭牌仪式在位于福州马尾的自贸区福州片区行政服务中心举行,福建省委书记尤权为福建自贸区揭牌。据悉,福建移动助推自贸区信息化工程也随之启动。首期,福建移动将为自贸区综合服务大厅提供高速专线网络,实现智能排队、智能查询等功能,目前高速专线网络已覆盖福州自贸区快安片和马尾、福清江阴保税港三个区域。

    记者在现场了解到,福建移动为自贸区打造的行政办公智能化系统有效提升了行政服务中心的工作效率。通过智能排队系统,大厅秩序井井有条;通过电子办公系统,市民可快速在同一窗口办理工商营业执照、代码证、税务登记证和企业公章等事项。企业办事人员还可利用智能查询平台进行业务查询,办理流程一目了然。工作人员表示,该系统为各企业提供了极大便利,将有效吸引台商入驻。

    据了解,福建移动下阶段将聚焦自贸区电子商务的发展。一方面,加强自贸区O2O电子商城线下渠道建设。2015年将在全省各地建立起2000家社会分销渠道,服务人群1000万人,实现电子商城销售普及。另一方面,建立海峡电商专区,推进平潭对台贸易市场发展。据悉,福建移动已与一期入驻的56家台商成功签约“无线智慧城市”的相关信息化项目,并通过无线城市电商平台开辟台湾商品专区,借助移动销售网络和客户资源,打通与台湾的电商通道,促进福建电商面向全国及全世界进行销售。


主办单位:福建省通信管理局 福建省通信管理局 版权所有 网站备案咨询:0591-28355716
地址:福州市乌山西路13号 闽ICP备05000001号 省电信用户申诉受理中心:0591-12300
邮编:350002 设计及技术支持:影创企业 电信业务咨询受理中心:0591-83175175